¿Cómo se puede hacer una captura de pantalla?

Si tienes problemas técnicos al utilizar nuestros servicios en línea, es posible que debas hacer una captura de pantalla de lo que esté ocurriendo para ayudar a nuestro equipo a encontrar una solución.

Como primer paso para resolver el problema, recomendamos borrar la caché y las cookies del navegador. A veces, puede ser necesario para asegurarte de que estás visualizando la versión actualizada de nuestras herramientas de creación de sitios web y de marketing en redes sociales.

Sigue estos pasos para ver cómo borrar la caché y las cookies del navegador:

Cómo borrar la caché del navegador:

Si sigues encontrando complicaciones y necesitas contactar a Asistencia, es posible que se te pidan que envíes una captura de pantalla. Las capturas de pantalla son el dato más importante que puedes aportar para resolver un problema, y hay muchas razones para ello.

Dependiendo del sistema operativo, del tipo de navegador o de la versión de este que utilices, es posible que los visitantes de tu sitio web lo vean de forma diferentes a como lo ves tú. Al proporcionarnos un ejemplo visual de lo que ves, nos pondremos en tu lugar y veremos exactamente lo que tú ves e identificaremos fácilmente lo que podría estar mal.

Las capturas de pantalla también son de gran utilidad para los técnicos. Al enviar una captura de pantalla de tu problema, la incluimos en los informes de errores para poder reconocer el problema fácilmente en caso de repetirse.

Cómo hacer una captura de pantalla en un ordenador con Windows:

Pulsando la tecla Imprimir pantalla:

1. Antes de nada, sigue las instrucciones anteriores de borrado de la caché y las cookies para eliminar cualquier fallo del sistema.
  2. Carga la página donde haya ocurrido el error.
  3. Mantén pulsadas estas dos teclas a la vez: «Control» + «Imprimir pantalla».
  4. Abre Paint, u otro programa de edición de imágenes, y mantén pulsadas las teclas «Control» y «V» a la vez. Así se pegará la imagen en el programa.
  5. Guarda la imagen con la extensión .jpg y adjúntala al correo electrónico.

También puedes utilizar la herramienta Recortes de Windows:

1. Carga la página donde haya ocurrido el error.
  2. Mantén pulsadas estas teclas a la vez: «Mayúsculas», «Windows» y «S».
  3. De esta manera, se toma una captura de pantalla y se abre el programa Recortes, desde donde puedes hacer cambios básicos, por ejemplo, resaltar una parte específica de la captura de pantalla.
  4. Guarda la imagen con la extensión .jpg y adjúntala al correo electrónico.

Consulta instrucciones más detalladas en el Soporte técnico de Microsoft

Cómo hacer una captura de pantalla en un Mac:

1. Antes de nada, sigue las instrucciones anteriores de borrado de la caché y las cookies para eliminar cualquier fallo del sistema.
  2. Carga la página donde haya ocurrido el error.
  3. Pulsa a la vez las teclas «Mayúsculas», «Comando» y «3».
  4. Se tomará una captura de toda la pantalla y se guardará en el equipo.

Consulta instrucciones más detalladas en el Soporte técnico de Apple

Al hacer una captura de pantalla, conviene tomarla de toda la ventana del navegador, no solo de la parte donde se dé el error. De esta manera, plasmarás los complementos del navegador, las barras de herramientas u otras personalizaciones del navegador que puedan estar contribuyendo al problema.

Para sacar el máximo provecho, utiliza una versión actual del navegador.